2017年「奇•想設計大賽」開跑

  

GIGABYTE技嘉教育基金會、明門實業股份有限公司共同主辦的第十 五屆Great Design想設計大賽」9/12開跑,奇想設計大賽已是目前大專院校工商業設計領域的年度盛事,去年高達720件作品報名,爭取最高榮譽及 總額130萬元獎金,競爭之激烈廣受相關系所師生矚目。

    「Great Design奇•想設計大賽」多年來提供一個夢想與創意的交流平台,並藉以培養台灣工業設計人才,今年的競賽主題為「創新科技組-虛實之間」、「美化人生組-愛無限」。科技全面型塑我們的生活,影像擬真將成為生活科技的大未來,如何透過虛&實經驗的整合,思索人機之間各種可能;而全球因生活、經濟、家庭型態的巧妙變化,如何消弭遠距生活 而產生疏離的親子關係,期透過設計師的巧思,改善&增進親子情誼。

A.  創新科技組實之間

在物聯網、人工智能、大數據的趨勢發展下,科技開始進入生活周遭所有的一切;數位與類比的界線已快速消逝、隱藏在物件背後的革命正在發生…。 請參賽者透過人、機、環境之間的觀察,設計一電子資訊產品,透過各種型態擬真科技的協助,擴展實體產品原有功能、創造新的使用體驗,透過虛&實經驗的整合,思索人機之間的各種可能。

B.  美化人生組愛無限

隨著全球化浪潮,台灣有超過百萬的外派工作者,許多父母須到海外打拚而無暇照顧小孩,情感的疏離、信任感的缺乏形成「假性單親家庭」「假期父母」的現象。請學生設計一親子互動的產品,讓分隔兩地親、子共同使用以增進彼此的情感交流與信任,而孩子感受到家的緊密並未因距離改變,進而消弭遠距父母的陌生感。

 

「2017奇想設計大賽」於9/12開跑,關於競賽詳細說明及規則,請上官網http://www.gigabyte.org.tw/GDesign_2017/,欲報名同學請逕行組隊上網註冊報名;所有比賽規定以網站公布為準,如對競賽活動說明有不清楚之處,請電洽技嘉教育基金會(02)8912-4000#1130、1129,或MAIL至foundation@gigabyte.org.tw,謝謝您!



  財團法人技嘉教育基金會  
明門實業股份有限公司 敬上