2018教育基金會年會籌備會

在教育部指導下,全台近七百家教育基金會,希望透過「教育」幫助弱勢族群,改善社會地位,藉由「教育」提升個人成長,美化人生,豐盈整個社會。不論是努力於偏鄉、都會邊緣區的孩子教育,或者致力成人終身教育,這群辛勤播種的教育基金會推手,希望不只留下台灣質樸與良善的種子,身為基金會的一份子,我們期許突破框架,創新成就美好心台灣!

報名方式:註冊/登入會員> 前往「報名專區」> 點選「我要報名」> 同意> 報名完成!請留意電子信箱是否正確,會收到報名通知唷!

 

 
2018教育基金會終身學習圈

終身學習是國家社會成長發展的基礎工程,政府與民間教育事務基金會發展良好的競合關係,有助於社會教育事務之推展,也是提昇人力素質重要策略。教育部終身教育司為推動全民終身學習,特於民國八十九年開始第一次結合個文教基金會以終身學習列車之形式,在全國各地激起終身學習的風潮。今年106年期透過協力方案,以聯合推廣方式,規劃主題學習活動,聯合教育基金會資源,共同策劃辦理全民終身學習活動,期邀請不同領域夥伴加入,並整合七大學習圈資源,藉交流、分享、學習,串起各學習圈合作發展。

 

 
研揚文教基金會

拓展藝術學習視野,增進偏鄉孩童美學涵養。

「研揚藝術光點-校園藝文推廣計劃」以資源整合之方式,透過「世界繪本暨插畫巡迴展」、「e-School繪本創意數位化教材」、「藝術探索見學之旅」、「藝術好好玩戲劇巡演」四大主題活動,將藝術資源帶到偏鄉學校與社區,讓藝術融入教學及生活。

 

 
金車文教基金會

「施比受更有福」,孩子行動,分享愛心到世界各地。金車教育基金會舉辦「愛讓世界轉動」活動,全臺102組700多位學童參與,經遴選後有十組獲獎團隊,用實際行動關懷吐瓦魯飲水、菲律賓垃圾山兒童教育、廚餘減量、日本重建、東非飢餓、印度童工、烏干達兒童營養午餐、癈棄手機、身障旅遊&hellip等問題。獲獎團隊獲贈壹萬元圖書,其中新北市安溪國小團隊更捐出圖書給偏區學童,更令人感到溫暖。

 

1頁/共8   到